Ru   |   En
Заказать сейчас!
+7 (495) 66-24-881 10.00 - 20.00
Москва, Переведеновский пер. 18

Барбекю - Пикник на природе

Теплое время года – это пора, когда праздник может «перебраться» из помещения на дачу, в лес, одним словом – на открытый воздух.

Пикник на природе организуют по различным поводам – корпоратив, день рождения, свадьба, да просто возможность собраться хорошей компанией и приятно пообщаться.

В России понятие «барбекю» сравнительно молодое, более привычно – поездка на шашлыки. Однако времяпрепровождение на природе все чаще и в нашей стране называют «барбекю», а в мире – это один из самых популярных способов отдыха на свежем воздухе.

История барбекю

БарбекюПроисхождение этого слова трактуется по-разному, многие народы считают, что это они придумали такой прекрасный вид отдыха и само слово.

Французы считают, что словосочетания «barbe et queue» (в переносном смысле « с головы до ног») означает зажарку животных, птицы или рыбы на вертеле целиком.

Испанцы утверждают, что первыми мясо над кострами стали готовить конкистадоры, назвав блюдо «барбакоа».

Теория итальянцев – происхождение от слова «barbar» - приготовление цельной туши животных на вертеле.

Жители карибских государств , претендуя на роль основателей барбекю, говорят, что «барбекю» означает «лежанка», т.к. мясо жарится на решетке.

Некоторые южноамериканские племена ассоциируют барбекю со словом «barabicu», что означает «яма священного огня» - у них принято зажаривать мясо в небольших ямах на огне.

Неважно, откуда произошло это слово. Сейчас оно имеет много значений. Им обозначают устройство, где готовятся жареные и копченые блюда. Сам процесс приготовления на огне – тоже, барбекю. Пикник на природе, вечеринка также обозначается этим словом.

На огне готовят мясо, рыбу, морепродукты, колбаски, сосиски, стейки, овощи, лепешки, грибы.

Поводов организовать пикник на природе много. Если вы собираетесь небольшой компанией, то можно все сделать самим.

Если же это мероприятие предполагает большое количество людей или вам не хочется возиться с приготовлениями, то стоит пригласить профессионалов. Организация барбекю на должном уровне – дело не простое.

Организация барбекю компанией «Элеганс кейтеринг»

БарбекюНаши специалисты возьмут на себя все заботы по организации отдыха на природе. Важно учесть все аспекты и нюансы – пикник должен пройти так, чтобы не осталось негативных воспоминаний, и мероприятие подарило только восторг и приятные впечатления.

Мы можем найти подходящее место для барбекю и оформим его в соответствии с форматом проводимого отдыха и пожеланий заказчика. Обслуживание барбекю – сервировка стола, подача блюд и напитков – все это качественно исполнят наши специалисты. И, конечно, главное – приготовление пищи.

Находясь далеко от респектабельных ресторанов, на свежем воздухе, вы ощутите все преимущества отдыха, если выберете кейтеринг на природе.

Выездное обслуживание барбекю дает возможность организовать корпоратив на природе, деловую встречу в неформальной обстановке, банкет по случаю какой-либо торжественной даты, свадьбу, дружественную вечеринку и пр.

БарбекюНаша практика и отзывы клиентов показали, что деловые переговоры, проводимые не в кабинетах, а на природе, за столиками, с ароматными свежеприготовленными блюдами, проводятся более успешно.

Меню может быть разнообразным – мы обсуждаем его с клиентами. Как правило, в стандартный набор входят разнообразные закуски, бутерброды, салаты, овощи на гриле и, конечно, мясо или рыба.

Приготовление блюд проводится непосредственно на месте проведения мероприятия, перед его началом. Свежесть продуктов и необходимая температура напитков сохраняются благодаря их доставке в специальном оборудовании. Все заботы –добавление блюд, приготовление и присмотр за мясом на мангале, своевременная уборка грязной посуды – мы берем на себя. Наш персонал обеспечит безупречный сервис.