Ru   |   En
Заказать сейчас!
+7 (495) 66-24-881 10.00 - 20.00
Москва, Переведеновский пер. 18

Кофе-брейк

Необходимость организации перерывов: кофе-брейк

Кофе брэйкДеловые переговоры, встречи и совещания, научные конференции и всевозможные выставки – без таких мероприятий уже трудно представить сферы жизни человека: производственную, культурную, образовательную, научную, юридическую и другие.

Такие мероприятия всегда насыщены по объему получаемой информации, переговорному и мыслительному процессам.

Нарастающее напряжение или раздражение участников может отрицательно сказаться на результатах переговоров или совещаний, оставить неприятный осадок от выставки или конференции. Перерыв на отдых в этом случае просто необходим. Такой разрядкой для подобных мероприятий и является кофе-брейк.

Грамотная организация кофе-брейка положительно влияет на поведение людей, способствует смене накаленной обстановки, отдыху, сближению, налаживанию партнерских отношений. Непринужденная атмосфера кофейного перерыва положительно сказывается на проведении всего мероприятия.

История появления понятия «кофе-брейк»

Кофе брэйк«Кофе-брейк» происходит от английского словосочетания coffee break. Иногда произносят по-другому – «кофе-тайм».

В 1936 году в Соединенных Штатах Америки проводились мероприятия по популяризации кофейных напитков и, пока еще не очень признанного, растворимого кофе.

В настоящее время это словосочетание и явление, имеющее американское происхождение, означает не очень большой корпоративный отдых. Традиции его проведения практически не отличаются в разных странах.

Время проведения – от пятнадцати до сорока минут. Такая длительность перерыва хороша тем, что не приведет к опозданию участников мероприятия. В тоже время, участники не успеют потерять интерес к обсуждаемым вопросам, не рассеют свое внимание, сохранят серьезность и концентрацию.

Особенности кофе-брейка:

  • Все присутствующие едят стоя (как на фуршете);
  • Места гостей не именуются;
  • При минимальном количестве блюд необходимо учесть вкусовые предпочтения всех участников.

Меню кофе-брейка

Меню может быть разнообразным, но, как правило, содержит горячие и холодные закуски, бутерброды, сэндвичи, всевозможную выпечку, канапе. Сладкое – конфеты, фрукты, десерты.

Напитки, как правило, безалкогольные – холодные и горячие. И, в соответствии с названием перерыва – кофе, при желании со сливками и сахаром.

Кофе-брейк от компании Элеганс кейтеринг

Кейтеринг на кофе-брейк – одно из основных направлений деятельности Elegance catering. Наши сотрудники уже несколько лет организуют подобные мероприятия различного масштаба на высочайшем уровне. Нам знакомы все нюансы кофе-тайма: какие закуски и напитки подходят для конкретного мероприятия, как их подать, как оформить помещение. Обслуживание кофе-брейка также имеет свои особенности, что обязательно учитывается при планировании.

Стоимость кофе-брейка

Стоимость рассчитывается на каждого гостя и зависит от характера обслуживаемого предприятия, количества клиентов, меню и оформления зала.

Кофе-брейк от компании Элеганс кейтеринг позволит гостям пообщаться в непринужденной обстановке, получить психологическую и эмоциональную разрядку.

И ваше мероприятие пройдет на самом высоком уровне!