Ru   |   En
Заказать сейчас!
+7 (495) 66-24-881 10.00 - 20.00
Москва, Переведеновский пер. 18

Коктейль

Что такое фуршет или коктейль?

Фуршет (коктейль)Это понятие происходит от французского слова «а-ля фуршет», означающего «на вилку», т.к. основным инструментом во время еды на данном мероприятии является закусочная вилка.

Фуршет устраивают в следующих случаях:

  • Деловой фуршет во время различных мероприятий: конференций, конгрессов, презентаций и пр.;
  • Требуется принять много гостей, а места для приема недостаточно;
  • Ограниченность во времени для приема пищи;
  • Цель встречи людей – общение, а не плотная трапеза и др.

Фуршет не требует рассадки гостей по местам. Блюда располагаются на специальных фуршетных столах. Другой вариант – подаются официантами.

Главное в такой организации питания – возможность и удобство гостей есть стоя, благодаря чему возможно свободное, неформальное общение.

Организация фуршета требуется:

  • Во время деловых мероприятий (научные конференции, совещания, переговоры и пр.);
  • Во время презентаций каких-либо новинок, представления коллекций;
  • На творческих мероприятиях – выставках, премьерных показах;
  • На свадьбах, свадебный фуршет (например, после «выкупа» невесты или после регистрации, если основной банкет состоится через большой промежуток времени и гости успеют проголодаться);
  • Для организации праздника на свежем воздухе, фуршет на природе – детский праздник, день рождения, корпоратив и пр.

Специфика организации фуршета

На первый взгляд проведение питания в виде фуршета кажется более легким вариантом, чем организация полноценного банкета.

Однако организация фуршета, обслуживание фуршета требуют профессиональных знаний и опыта.

Фуршет (коктейль)Форма столов и их размещение, вид используемой посуды, порядок расстановки и подачи закусок, меню, организация бара и множество других нюансов, из которых и складывается качество проводимого мероприятия, должны быть на самом высоком уровне.

Фуршет не длится долго, поэтому четкая и правильная организация поможет избежать задержек и заминок, неудобств для гостей и неловких ситуаций.

Организацию, обслуживание, кейтеринг на фуршете стоит доверить профессионалам, которые проведут его на высочайшем уровне, в соответствии с этикетом.

Организация фуршета компанией «Элеганс кейтеринг»

Специалисты компании имеют большой опыт проведения подобных мероприятий самого различного уровня. Мы предложим различные интересные идеи для проведения фуршета и претворим их в жизнь, учитывая пожелания клиентов.

Разработка оригинального меню, его приготовление, доставка изумительных блюд, изысканный декор столов, сервировка и украшение фуршета, подача закусок опытными официантами – все это осуществят специалисты компании «Элеганс кейтеринг».

Виды фуршетов, которые мы организуем:

  • В офисе;
  • Деловой фуршет;
  • На природе;
  • Коктейль-фуршет;
  • Мини-фуршет;
  • Фуршет «шведский стол»;
  • Свадебный фуршет;
  • Фуршет на день рождения, юбилей;
  • Детский фуршет и др.

Меню фуршета

Меню мы составляем индивидуально, исходя из формата проводимого мероприятия, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Что может входить в меню фуршета:

  • Канапе и тосты;
  • Холодные закуски из мяса, птицы, морепродуктов, сыра и овощей;
  • Горячие закуски;
  • Салаты в бокалах или мини-блюдах;
  • Десерты;
  • Напитки и др.

Стоимость фуршета

Сказать однозначно, сколько стоит фуршет в Москве невозможно. Стоимость рассчитывается, исходя из множества факторов:

  • Количества гостей;
  • Места и формы мероприятия;
  • Меню;
  • Вариантов оформления;
  • Количества обслуживающего персонала и пр.

Приблизительную стоимость может рассчитать наш менеджер, получив от клиента подробную информацию.

Специальное предложение от компании

Кейтеринг на фуршете – доставка набора канапе – наше востребованное предложение. Мы приготовим различные канапе и доставим их в офис или домой. Т.е. только приготовление и доставка, без обслуживания. Это услуга достаточно популярна, вы можете воспользоваться ею в любое время.