Деловые переговоры, встречи и совещания, научные конференции и всевозможные выставки – без таких мероприятий уже трудно представить сферы жизни человека: производственную, культурную, образовательную, научную, юридическую и другие.
Такие мероприятия всегда насыщены по объему получаемой информации, переговорному и мыслительному процессам.
Нарастающее напряжение или раздражение участников может отрицательно сказаться на результатах переговоров или совещаний, оставить неприятный осадок от выставки или конференции. Перерыв на отдых в этом случае просто необходим. Такой разрядкой для подобных мероприятий и является кофе-брейк.
Грамотная организация кофе-брейка положительно влияет на поведение людей, способствует смене накаленной обстановки, отдыху, сближению, налаживанию партнерских отношений. Непринужденная атмосфера кофейного перерыва положительно сказывается на проведении всего мероприятия.
«Кофе-брейк» происходит от английского словосочетания coffee break. Иногда произносят по-другому – «кофе-тайм».
В 1936 году в Соединенных Штатах Америки проводились мероприятия по популяризации кофейных напитков и, пока еще не очень признанного, растворимого кофе.
В настоящее время это словосочетание и явление, имеющее американское происхождение, означает не очень большой корпоративный отдых. Традиции его проведения практически не отличаются в разных странах.
Время проведения – от пятнадцати до сорока минут. Такая длительность перерыва хороша тем, что не приведет к опозданию участников мероприятия. В тоже время, участники не успеют потерять интерес к обсуждаемым вопросам, не рассеют свое внимание, сохранят серьезность и концентрацию.
Особенности кофе-брейка:
Меню может быть разнообразным, но, как правило, содержит горячие и холодные закуски, бутерброды, сэндвичи, всевозможную выпечку, канапе. Сладкое – конфеты, фрукты, десерты.
Напитки, как правило, безалкогольные – холодные и горячие. И, в соответствии с названием перерыва – кофе, при желании со сливками и сахаром.
Кейтеринг на кофе-брейк – одно из основных направлений деятельности Elegance catering. Наши сотрудники уже несколько лет организуют подобные мероприятия различного масштаба на высочайшем уровне. Нам знакомы все нюансы кофе-тайма: какие закуски и напитки подходят для конкретного мероприятия, как их подать, как оформить помещение. Обслуживание кофе-брейка также имеет свои особенности, что обязательно учитывается при планировании.
Стоимость рассчитывается на каждого гостя и зависит от характера обслуживаемого предприятия, количества клиентов, меню и оформления зала.
Кофе-брейк от компании Элеганс кейтеринг позволит гостям пообщаться в непринужденной обстановке, получить психологическую и эмоциональную разрядку.
И ваше мероприятие пройдет на самом высоком уровне!