Ru   |   En
Заказать сейчас!
+7 (495) 66-24-881 10.00 - 20.00
Москва, Переведеновский пер. 18

ВИННЫЙ ПОГРЕБ LA GRANDE CAVE

Удивляем Искушенных!

Мы рады вам представить уникальное место в Москве - Винный погреб La Grande Cave.
Здесь находится редкая коллекция вин и виски, среди которой вы найдете знаменитые Гран Крю самых лучших годов и замков.

Вы планируете корпоративный праздник? У Вас или Ваших близких скоро день рождения? А может быть вы хотели бы провести запоминающуюся конференцию или презентацию?
Во всех возможных случаях La Grande Cave станет идеальным место для проведения Вашего мероприятия!

  • Расположение: La Grande Cave расположен в престижном районе столицы - на Рублевском шоссе.
  • Вместительность: до 50 человек
  • Меню: для дегустации вина и виски наш шеф-повар разработал специальное меню,которое максимально раскроет вкусовую гамму напитков. Наши повара проходили обучение в Европе, где и сегодня продолжают оттачивать свое мастерство!
  • Винная карта: в вашем распоряжении вся винная карта La Grande Cave (более 5000 бутылок!) без ресторанной наценки.
  • Опыт: на нашем счету более 3000 успешно проведенных мероприятий! более 100 - в винном погребе La Grande Cave!
  • Музей: La Grande Cave - это не только винный погреб. Здесь также располагается единственный в Москве Музей Алкоголя, самые древние экспонаты которого датированы 1820, 1862, 1866 годами.На полках представлены бутылки коньяка производства Шустова, Келлера, Бекмана, Штритера - поставщиков Двора Его Императорского Величества. Самый старый коньяк датирован 1818 годом.Так же в музее Вы сможете увидеть коллекцию напитков из Магазина Братьев Елисеевых и Петра Смирнова. Любопытно будет взглянуть на подборку крымских вин князя Голицына и князя Голубева, крымских коньяков, разлитых в 3-х ведерные штофы в 1869–1889 годах.

Только здесь Вы сможете увидеть бутылки лучшей водки старой России- «Царской № 0» завода вдовы М. А. Попова (известной по рассказам Гиляровского и Чехова как «вдовьи слезы»), разлитой в далеком 1886 году!

В коллекции музея Вы сможете найти вина, шампанское и настойки времен СССР. Более 400 бутылок: от водки «Пшеничной № 20» производства 1922 года до популярных в советское время вин: «Солнцедар», «Улыбка» и «Черные глаза», «Агдам», «Портвейн 777» и коньяков «Арагви», «Гремми», «Белый аист».


Также Ваш отдых дополнят:

Программа «Старинные настойки»

Это мастер-класс по приготовлению ароматных настоек, который начинается с увлекательного путешествия в историю русского алкоголя с рассказом о знаменитой «водке Ерофея», известной на Руси с X века. Она имела горький вкус, обжигала горло и называлась «водкой без сахара». Новый алкогольный напиток очень быстро пришелся всем по вкусу: люди начали экспериментировать, каждый добавлял в настойку что-то свое. Так появились синие настойки (на цветах васильков), желтые настойки (в них добавляли шафран), зеленые (с мятой), коричневые (с кедровыми орехами), красные (с черникой). Естественно, что каждая настойка имела разную крепость, которая зависела от соотношения спирта, сахара и ягод.

Были в нашей истории и специальные учреждения, изготовляющие настойки, например, в XVI веке в Московском Кремле работала «Водочная палата». В ней производились не только вкусные, но и лечебные алкогольные напитки.

После экскурсии начинается практическая часть мастер-класса. За столом каждому участнику выдается фартук и «комплект начинающего самогонщика». В процессе мастер-класса под руководством специалиста Винного погреба участники знакомятся со свойствами и приготовлением предлагаемых настоек: «Пантокрин», «Золтой корень», «Имбирная», «Медовая с перцем» и самостоятельно готовят их.

По окончанию мастер-класса участники получают в подарок бутылку самостоятельно приготовленной настойки.

В финальной части возможна разбивка аудитории на две команды с возможностью проведения конкурса по изготовлению произвольной настойки в старинной трехлитровой бутылке — «четверти». Критерием оценки победителя может быть оригинальность рецептуры, названия напитка или его толкования.

Дегустация Виски

Мир виски ярок и многообразен, поэтому начинать знакомство с ним лучше в сопровождении опытного проводника. Вы узнаете про географические особенности производства, влияние бочек, получите представление о классификации виски и уже никогда не почувствуете себя в растерянности на пороге бутика элитного алкоголя.
Вы научитесь отличать шотландский виски от ирландского и новомодного японского. Узнаете об особенностях выдержки в разных бочках. В вечном споре Ирландия VS Шотландия вы наконец-то решите для себя кто лучше. А если у Вас день рождения - мы подберем виски вашего года рождения и проведем экскурс в наиболее значимые мировые события этого года, попутно дегустируя и вникая в особенности напитка.

Хлебное Вино

Что приходит Вам на ум, когда вас спрашивают о русском национальном напитке? Водка — конечно же, ответите вы. Но какую водку пили во времена Ивана Грозного, Петра I, Пушкина, Достоевского, Чехова? Какую русскую водку так ценили европейские монархи и знаменитые писатели? Поверьте, она не имела ничего общего с той, что известна сегодня.

В то время винокурни производили питьевую спиртосодержащую жидкость методом дистилляции продуктов брожения пищевого сырья. Называли эту жидкость «горячим вином», или просто «вином». Горячее вино, полученное из злаковых культур, то есть из «хлеба», именовалось «хлебным вином». Основным сырьём служила рожь с добавлением, как правило, других злаков. Солод использовался ячменный или ржаной, реже — пшеничный.

По вашему желанию мы организуем для вас дегустацию хлебного вина и интерактивный мастер-класс, после которого вы сможете забрать с собой бутылочку этого благородного напитка.

IMG_1855.jpg